вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Стартап-компании с народом

 

«Отключение интернета, невыносимая рабочая обстановка, запугивание и преследование сотрудников, обыски, жестокое обращение силовиков с гражданами, мирно высказывавшими свою позицию, вынуждают многие компании переехать».

Это прямая цитата Татьяны Маринич, члена Координационного Совета и основателя стартап-хаба Imaguru, который в октябре провел большой опрос среди топ-менеджмента беларуских стартап-компаний и выяснил, как же конкретно обстоят дела в IT-секторе.

Например, 77% не готовы проявлять лояльность к власти в обмен на льготы или преференции. Как результат, 45% опрошенных планируют релокацию или уже это сделали. Из них 35.7% — в Украину.

Эти цифры — лишь малая часть той картины, которую мы имеем уже сейчас. Более подробно вы можете ознакомиться с результатами опроса по ссылке.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.