вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Стилистке Александре Воробьевой с нашумевшего фото — присудили штраф

 

23-летней Александре Воробьевой, стилистке и героине «модного» фото с женской акции протеста, надо выплатить 810 рублей штрафа. 

Девушку задержали 19 сентября недалеко от развлекательного центра «Айсберг», доставили в Московское РУВД, после составления протокола отпустили. Суд рассмотрел дело по ч. 1. статьи 23.34 КоАП Республики Беларуси сегодня.

— Как тут унывать, когда тебя не посадили? Рада, что получила только штраф, а не сутки, — говорит Александра. — Я надеялась на такой исход событий и даже не брала теплых вещей в суд.

Девушка рассказывает, что в постановлении сказано, что она участвовала в несанкционированном мероприятии, размахивала флагом и кричала «жыве Беларусь!».

— В реальности этого не было. На женской акции никто не кричал «жыве Беларусь!». В день задержания в РУВД я рассказала следователю, что гуляла с подругой, и на суде говорила о том же и не признавала свою вину.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.