вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Суд приговорил военного пенсионера к полутора годам колонии общего режима

 

13 ноября 55-летний Игорь Копанайко проник в подъезд одного из домов в Минске и залил монтажной пеной входную дверь квартиры и почтовый ящик пресс-секретаря Центрального РУВД Минска Татьяны Обозной.

Мужчина объяснил свой поступок тем, что его возмутило заявление Обозной, что погибший Роман Бондаренко был пьян:

— Я не хулиган, не преступник. Я офицер запаса. Когда я вижу несправедливость, я завожусь с полуоборота. Так было тогда. Смерть Романа Бондаренко потрясла всю Беларусь. Он тоже служил, как я. Он мне годился в сыновья. Он погиб в центре Минска, в мирное время, в стране, называемой страной для жизни. На следующий день я зашёл в интернет и прочитал сообщение Обозной, в котором не было сочувствия к семье и друзьям, а только ложь. Всё это переполнило чашу моего терпения, и я не помню, когда мне было так больно за страну, в которой я живу, — заявил Копанайко в последнем слове и извинился перед родителями и ребёнком пострадавшей, так как они не имеют отношения к произошедшему.

— По поводу чести и достоинства. Ваши сотрудники завели уголовное дело по факту гибели Романа Бондаренко? Приедьте к тем, кто избитый сидит в Жодино и на Володарке, в чьих действиях нет состава преступления. Покажите им честь и достоинство. Я не собирался политизировать процесс. Речь идёт об общечеловеческих ценностях. Честь имею!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.