О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища 19 марта в Беларуси

 

• Политзаключённого Егора Сугойдя осудили на два года колонии общего режима и направили на принудительное лечение от алкоголизма. Это именно тот мужчина, которого 9 августа сбил автозак. И казалось бы, что именно он пострадавший, но только не в Беларуси.

• Светлану Братенкову осудили на два года “химии”, за то, что она выходила на марши 16, 23 августа и 6 сентября, хлопала в ладоши и фотографировалась. Женщина утверждает, что просто хотела узнать правду, ведь она имеет на это право, как и весь беларусский народ.

• Политзаключённого Игоря Банцера, который 17 дней держал сухую голодовку, приговорили к полутора годам “химии”. На время обжалования приговора его выпустили под подписку о невыезде.

• За оскорбление бывшего президента и сотрудника ОВД, которое длилось несколько секунд, 37-летний минчанин Олег Асаула получил три года “химии”.

• Главного редактора Hrodna.life Алексея Шота оштрафовали более чем на 12 000 рублей за распространение экстремистских материалов. Якобы он размещал информацию с канала, который нельзя называть. Только проблема в том, что в тот момент канал ещё не был экстремистским. Но кого это волнует?

• Миначанина Никиту Кочура осудили на четыре года колонии общего режима. Парня осудили якобы за сопротивление при задержании 11 августа, когда тот показывал брату недавно приобретённый мотоцикл. При задержании Никиту избили дубинками. “Пострадавший” Сергей Калинник будто бы упал от толчка Кочура и получил травму локтя, и за это парень должен выплатить ему 7500 рублей ущерба.

• Минчанина Игоря Лемешева осудили на 15 суток, за белые и красные сердечки на окне в детской комнате. Мужчина рассказал в суде, что перед Новым годом они вырезали сердечки с детьми чтобы украсит окно. Вот такие милые преступники у нас в Беларуси.

• Жительницу Новой Боровой и мать троих несовершеннолетних детей Татьяну Загорец оштрафовали на 870 рублей за крик “Жыве Беларусь” из окна квартиры.
В РУВД это расценили как несанкционированное пикетирование. Женщина утверждает, что в это время ее не было в квартире. Сама Татьяна подозревает, что подозрение пало на неё из-за бчб снежинок на окне.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.