О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища 2 апреля в Беларуси

 

• Вадима Плавского осудили на полтора года колонии общего режима за то, что повалил на землю ябатьку Ольгу Бондареву, которая считает, что она может снимать всех на видео и провоцировать. За то, что мужчина гуляя со своей дочерью начал поднимать с земли белые ленты и вешать их на ограждения, эта ябатька решила сделать замечание. Началась перепалка, и чтобы прекратить видеосъемку, Вадим случайно повалил женщину на землю. Любопытно, что Ольга Бондарева привлекалась к административной ответственности за контрабанду сигарет в Польшу, так же она донесла на свою одноклассницу за гномика, якобы протестного декора, а ещё приходила в магазин “Адметнасць”, в который после её прихода пришли каратели с обыском. И хоть ябатька Ольга постоянно путалась в показаниях и они противоречили друг другу, судья Елена Капцевич посчитала Вадима виновным, и вынесла несправедливый и жестокий приговор.

• 26-летнего политзаключенного Игоря Рудчика приговорили к четырём годам колонии усиленного режима за то, что в ночь на 11 августа он стоял на баррикады и махал своей майкой стоя на них. Сам Игорь не был ни с кем в сговоре, не был пьян и дома при обыске у него ничего не обнаружилось. Но судья Елена Капцевич посчитала его действия страшным преступлением.

• Четырех жителей Минска – Евгения Боровского, Ивана Зенько, Алексея Драбы и Владимира Кацкеля, жестоко покарали за то, что 11 октября, после “Марша Чести” отбили парня у фашистов. “Пострадавших” ОМОНышей оказалось целых семь.
Судья Юля Близнюк вынесла следующие приговоры:

Ивану Зенько пять лет лишения свободы в колонии общего режима;

Евгению Боровскому 4 года лишения свободы в колонии общего режима;

Алексею Драбу пять лет лишения свободы в колонии общего режима;

Владимиру Кацкелю пять лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, каждый должен оплатить “потерпевшим” ущерб в размере от двух до трёх тысяч рублей.

• Илью Басюка осудили на 10 суток, за то что 27 марта он пикетировал путём поднятия кулака вверх. Парню сломали руку в ИВС и поместили в карцер. Из медицинской помощи дали только бинт и таблетку, и трое суток со сломанной рукой парень просидел без матраса и постельного белья.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.