О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища 31 марта в Беларуси

 

• На узника совести Миколу Дедка хотят повесить ещё одну уголовку, к уже имеющимся двум. Ничего необычного для Беларуси, просто хунта пытается засудить по полной самых активных и неравнодушных беларусов.

• Ремесленницу Елену Сборщикову, мать двух несовершеннолетних детей, осудили на два года “домашней химии” за оскорбление сотрудника. В Facebook под фото ОМОНыша Виталия Фёдорова женщина написала “Мелкий ИГ, трибунал не за горами”. И лукашистский судья Сергей Кацер признал это страшным преступлением, а “потерпевший” так оскорбился, что женщине присудили выплатить ему “моральный” ущерб в размере 1000 рублей. Решено также конфисковать мобильный телефон на зарплату силовикам.

• Шестерых жителей Молодечно осудили за перекрытие дороги на одну минуту. Дмитрию Коробейнику, Григорию Солодовникову, Сергею Сидоровичу и Элине Корытько присудили по одному году и шесть месяцев “химии”. Анне Задорской и Игорю Сидоровичу – штрафы. Сей приговор вынесла Виктория Полещук. Примечательно, что люди ушли с проезжей части меньше, чем через минуту, когда загорелся зеленый сигнал светофора для транспорта. На пешеходном переходе ребята растянула плакат “Пока в стране беззаконие, сопротивление — наш долг”. Ну ведь нельзя не согласиться с этим лозунгом.

• Романа Дворкина осудили на 2 года “домашней химии” за оскорбление подполковника милиции Дмитрия Кротова. Само оскорбление в суде решили не озвучивать, так же как и телеграм-канал в котором оно было озвучено, но “потерпевший” сильно обиделся. У него трое несовершеннолетних детей, и он считает, что размещение негативной информации конкретно о нём и о внутренних органах может плохо отразиться на благополучии детей, жаль что он не задумался, что именно его действия этому способствуют.
Был так же заявлен иск на 3000 рублей, но судья Алла Скуратович оценила “моральный” вред в 2000 рублей.

• Сегодня судили двух парней по трём уголовным статьям: Кирилла Казея осудили на 7 лет колонии усиленного режима, Юрия Сергея на 6 лет колонии усиленного режима. Также мужчины должны выплатить по 4 350 рублей штрафа. Мужчин осудили за то, что якобы хотели проучить одного водителя, который избил парня с бчб-флагом. Но они даже не дошли до нужного места. А потом странным образом у одного из них нашли патроны и гранаты в машине, странно что на акт возмездия парень это не прихватил. И по-классике судья Анжела Костюкевич предпочла послушать скрытых свидетелей нежели подсудимых, и несмотря на множественные процессуальные нарушения, вынесла очень жестокий приговор.

• Людмилу Карасовскую осудили на два года “домашней химии” за оскорбление сотрудника. Она разместила в телеграм-канале “Пружаны/Пружана” слово “скот” под фото сотрудника милиции Дмитрия Казаренко. “Потерпевший” заявил гражданский иск на возмещение “морального” вреда на сумму 300 рублей. По его словам, его нравственные страдания выразились в личных переживаниях и переживаниях его близких, чувстве горечи и обиды. Судья Вадим Мозоль осудил женщину на два года “домашней химии” и возмещение вреда в размере 300 рублей. Нынче столько стоит совесть.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.