О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища в Беларуси 12 марта

 

• 42-летнего жителя Бобруйска приговорили к шести годам колонии за поджог “опорки”. Кроме того, его решили лечить от алкоголизма.

• 22-летнего Александра Иванова осудили на 3 года колонии за угрозы по телефону судьям Малашенко и Линник и слабовикам. Так же у парня вымагают деньги для двоих “обиженных” по 1500 рублей, а ещё пятерым — по 2000 рублей. Кроме того с него взыскали госпошлину 696 рублей.

• Георгия Лесневского осудили на 15 суток за герб “Погоня” на велосипеде, посчитав это пикетированием. На его объяснение, что герб является зарегистрированной историко-культурной ценностью никто не обратил внимания, оказалось даже, что свидетель из слабовиков этого не знал. Видимо, мозгов хватает только на выполнение преступных приказов.

• Лукашистская прокуратура посчитала, что приговор для журналистки Екатерины Борисевич и врача Артёма Сорокина “слишком мягкий”, и поэтому направили свою кляузу на решение по приговору. Стоит ли говорить, что этого уголовного дела вообще не должно было быть. А убийц Романа до сих пор никто не ищет.

• Игорю Банцеру, который 10-й день держит сухую голодовку, отказались изменить меру пресечения. Музыкант настроен очень решительно, и сказал, что до понедельника дотянет, а дальше не знает.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.