О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища в Беларуси 29 марта

 

• Сотрудника госпиталя МВД Андрея Шевчука осудили на 15 суток. 27 марта мужчину остановили на улице для проверки документов, но он якобы оказал сопротивление. Андрей считает, что его задержали незаконно.

• Жителя агрогородка Малеч Генадия Климашевича оштрафовали на 580 рублей за герб “Погоня” на балконе. В суде решили, что мужчина провел несанкционированный пикет при помощи герба, внесённого в реестр историко-культурных ценностей Беларуси.

• Братья Сергей и Иван Брусовы получили по 30 суток за то, что возвращаясь в субботу домой, сделали фото проезжающей военной техники, за это и были задержаны. Согласно протоколам, братья “приняли участие в организованном движении группы из двух человек”. Парни попросили судью Максима Трусевича не давать им сутки, так как их мать недавно перенесла инсульт, однако судье оказалось плевать на это.

• Павел Целеш получил 20 суток ареста за пикетирование с помощью БЧБ-наклеек на наушниках и рюкзаке. Двое мужчин в цивильном повалили парня на пол, скрутили руки и сломали наушники, а потом отдали ОМОНышам. Похоже, что преступники и потерпевший поменялись местами.

• Жителя Волковыска Александра Потаповича осудили на два с половиной года “химии” за то, что 9 августа якобы пытался наехать на сотрудников милиции во время акции протеста. Никаких повреждений или материальных потерь “потерпевшие” не понесли, кроме “пережитого стресса”.

• 47-летнего Дмитрия Петровского осудили на 20 суток за то, что в День Воли хотел возложить цветы у памятника Якуба Колоса. К слову сказать, цветы были красные и жёлтые, но почти бчб-расцветки, поэтому мужчину отправили в тюрьму.

• Анастасию Сергиеня приговорили к 15 суткам ареста. Сначала милиция задержала её друга, когда они выходили из пиццерии, но когда девушка решила его проводить, задержали за компанию и её. А когда на суде Анастасия хотела предоставить видео доказательства своей невиновности, судья Александр Кочик отказал ей в этом, и заявила, что она затягивает судебный процесс.

• 29-летнюю Анастасию Петрову, артистку аркестра Оперного театра, осудили на 15 суток ареста. Девушку задержали когда она выходила с пиццей и кофе из кафе.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.