О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища в Беларуси 3 марта

 

• 36-летнего минчанина Алексея Стерликова осудили на 4 года колонии, за то, что в день крысиной инаугурации, после того как каратели начали с остервенением разбивать его машину, пытался спастись, и якобы наехал на одного из слабовиков. Как заявлял “пострадавший” инспектор ДПС Московской ГАИ 30-летний Максим Завадский – его жизнь бесценна, однако суд оценил её в 10 тысяч рублей.

• Гомельчанина Вадима Цикунова приговорили к 3,5 годам колонии усиленного режима, за то, что в октябре пытался поджечь Табакерку. Примечательно, что адов ларёк не пострадал, и действия мужчины нанесли ущерб 26 рублей 36 копеек, который он, к слову сказать, выплатил. Так за что 3,5 года то?

• Члену инициативной группы Светланы Тихановской из Мозыря Руслану Парфёнову дали 5 лет колонии усиленного режима, за изготовление “ежей” для остановки транспорта. При том, что по пропогандонским каналам показали видео, якобы с Русланом, но на видео был совершенно другой, непохожий на него человек.

• Двум минчанкам, которые разбросали саморезы возле прокуротуры, дали реальные сроки:
– Анастасии Никитиной один год и один месяц колонии строгого режима;
– Светлане Лабунской полтора года “домашней химии”.
Ущерб от действий женщин составил 36 рублей 18 копеек.

• Минчан, которых задержали в коттедже под Молодечно с чучелом, судят очень строго. Всего задержали 25 человек. Шестеро получили по 15 суток, семь человек получили штрафы от 580 до 1450 рублей. На некоторых завели уголовные дела.

• Задержанные в воскресенье, 28 февраля, в поселке рядом с Солигорском люди, так же получили незаслуженные наказания – пять женщин получили штрафы от 1305 до 2320 рублей, одна женщина получила 15 суток ареста. Мужчины получили до 30 суток ареста, кстати, трое из них — стачкомовцы Беларуськалия.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.