О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища в Беларуси 30 марта

 

• Жительница Новополоцка Елена Винокурова, которую задержали 27-го марта с букетом из белых и красных цветов, получила штраф 870 рублей. Женщина шла поздравить дочь с днём рождения, а в итоге все выходные провела в изоляторе. С сегодняшнего дня Елена ушла в общенациональную стачку.

• Художника Алеся Пушкина задержали на объекте, где он занимался реставрацией. Сотрудники хотели выманить художника предложением поговорить, но когда он отказался, на него надели наручники и вынесли вчетвером. На Алеся завели уголовное дело якобы за „реабилитацию и оправдание нацизма“.

• Узника совести Виктора Седова приговорили к трём годам колонии усиленного режима за участие в акции протеста с 10 на 11 августа, в том числе и за то, что бросил два камня на проезжую часть.

• Судья Геннадий Мазайло вынес вот такой приговор четверым мужчинам, за „насилие“ в отношении сотрудников на акции протеста 27 сентября:
Михаил Юдин — 4 года лишения свободы в колонии общего режима;
Михаил Ефимович и Вадим Хижняков — два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима;
Андрей Севертока — пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Также осужденные должны выплатить по 2000 рублей компенсации в пользу карателей. Все четверо осуждённых свою вину не признали.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.