О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судилища в Беларуси 5 марта

 

• Александру Троцкому присудили 10 лет колонии в условиях усиленного режима содержания и 10 тысяч рублей морального ущерба, за то, что пытаясь спастись от фашистов, он якобы наехал на одного из них. В результате каратель получил синячок, но посчитал что кто-то покушался на его никчёмную жизнь. Это рекордный срок заключения для задержанного во время протеста.

• Политзаключённого Антона Беленского приговорили к полутора годам “химии” за лозунги и аплодисменты на митинге 9 августа. На время обжалования приговора Антон будет находиться дома.

• В Минске каратели похитили врача-невролога Руслана Бадамшина, которого ранее осудили на 15 суток, но отсрочили пленение из-за коронавируса, теперь видимо отправят отбывать, ведь нам же не нужны врачи на рабочих местах.

• В квартиру к дворовому активисту Антону Курилику ворвались с обыском фашисты и отобрали у него ленты и растяжки. Самого активиста похитили после обыска.

• В Новополоцке, прямо в поликлинике, похитили активиста Артура Синега. Накануне у него провели обыск. Известно что его увезли в Полоцк.

• В рамках уголовного дела по статье “Оскорбление судьи” похищены Елена Гурченок и Юлия Шелепень. Проще говоря, женщин схватили за правду.

• В Бресте похищен активист Александр Козленко, которого подозревают в перекрытии дорог аж в 2018 году. Сам Александр отрицает что участвовал в перекрытии дорог во время акции протеста против строительства АКБ.

• И вишенка на торте сегодня — это возбуждение уголовных дел на правозащитников “Вясна” и сотрудников BYPOL, за то, что пытаются защищать мирных граждан и пролить свет на настоящих преступников и убийц.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.