вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Суды в Беларуси 22 февраля

 

• 16-летнего Никиту Золоторёва осудили на 5 лет колонии, 25-летнего Дмитрия Корнеева на 8 лет и 28-летнего Леонида Ковалёва на 6 лет по делу о “Коктейлях Молотова. Парней судили за “Массовые беспорядки “.

• жителя Молодечно Виктора Тавгеня приговорили к двум годам “химии” за то, что 9 августа на акции держал колонку в руках.

• миначанина и многодетного отца Сергея Муравского посадили на 10 суток за бело-розово-белые жалюзи на балконе. Казалось бы при чем тут розовый, но оказывается этот цвет тоже под запретом.

• суд над журналисткой Катериной Борисевич и доктором Артёмом Сорокиным является максимально закрытым: дверь заперта на замок, а со всех участников процесса берут подписку о неразглашении. Видимо фашистам есть что скрывать.

• жители агрогородка Новый Двор пришли в лес в бело-красных одеждах и хотели сделать фотосессию в лесу, а в итоге были задержаны фашистами и получили сутки и штрафы.

Каратели продолжают творить беспредел под прикрытием синепалого деда, но Евросоюз уже готовит четвёртый пакет санкций, а люди начали подготовку к весенним маршам. Жыве Беларусь.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.