О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Судят 45-летнего минчанина Александра Троцкого: ему вменяют покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел

Согласно обвинению, 12 августа мужчина на капоте своего авто прокатил работника ГАИ Владимира Юрова, в результате чего тот получил телесные повреждения.

По словам же Троцкого, тем вечером возле стелы его машину остановили вооруженные люди в балаклавах. Получив отказ выходить к ним, они разнесли стекла автомобиля, а затем гаишник достал оружие, прицелился прямо в голову Александра и приготовился стрелять. Троцкий, боясь за свою жизнь, попытался уехать, но тогда открыли огонь по его машине.

После задержания мужчину сильно избивали: засовывали пистолет в рот, приводили в чувства нашатырем, когда он отключался, и били снова. С черепно-мозговой травмой он провел в больнице три недели, после чего был переведен в СИЗО.

На суде прокурор заявил, что вина минчанина по инкриминируемой ему уголовной статье (ст. 14 ст. 362 УК) полностью доказана, и запросил для него 11 лет колонии усиленного режима.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.