вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Алексиевич рассказала, как спаслась от ареста

Нобелевский Лауреат Светлана Алексиевич рассказала, как спаслась от ареста

В интервью радио «Эхо Москвы», о страхе, писательница рассказала о том, как в один день узнала о захвате многих членов Координационного Совета.

«Мне люди звонили и сообщали, которые там живут, что ради бога не выходи на улицу. Узнала пресса, они пришли и как бы защитили меня. Потом послы пришли все. Я дружескому такому участию была потрясена. И все это меня спасло», — рассказала Нобелевский лауреат.

Алексиевич отметила, что боится заключения из-за своей болезни. Писательница подчеркнула, что это даже не страх, а варварство и беспомощность.

«И, конечно, это гнев. Я думаю, накапливается гнев в обществе. То, что власть сегодня делает — это накапливается гнев в обществе. Вот, например, мне звонят друзья. Они выходят на улицу обязательно с паспортом. Даже в магазин чтобы выйти, надо два раза показать паспорт. Что должен чувствовать человек, который за молоком должен выйти с паспортом? И вокруг все как будто свои люди, только в балаклавах

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.