О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская о аудио ByPol предположительно с голосом Караева

 

«В его речи много слов, которые показывают, как мыслят люди, которые слишком долго пробыли у власти и слишком долго были безнаказанны».

Эта речь – напоминание не молчать, не соглашаться, не останавливаться. Иначе они привыкнут, что можно врываться в наши больницы, школы, магазины, дома — и приставлять нам дуло к виску. А потом “придумывать мемы” и смеяться над тысячами измученных и изнасилованных людей.

Но даже не это главное в его речи. Я увидела в ней и другое. В этой речи Караев рассказал, как мы победим. 

Он говорит, когда мы повсюду, когда мы боремся каждый день, когда не даем им опомниться – они не могут нападать, а могут только защищаться. Его слова доказывают, что мы все делали правильно и нам нужно продолжать каждый день: информация, улицы, партизанщина, международное давление, выстраивание организаций. Его слова доказывают, что второй волны протеста режим не выдержит. И что у них может получиться, только если мы сами решим, что проиграли, и остановим сопротивление.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.