О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о героях, которые существуют только в кино, и героях, которые живут в Беларуси

 

«Только в кино и книгах в сложной ситуации неизменно появляется герой, который в одиночку решает все проблемы. Сейчас в Беларуси такой герой – каждый из нас. Мы вместе боремся за справедливость, не боимся угроз и не молчим, когда приходит время говорить. Каждый выходит в цепи солидарности, поддерживает заводчан, медиков и студентов, объединяется с соседями и гуляет по воскресеньям.

Раз за разом государство обещает «навести порядок», подразумевая под порядком ещё больше насилия. И раз за разом беларусы побеждают страх. Это воскресенье станет уже 18-м подряд, когда люди продемонстрируют, что готовы и дальше отстаивать свои права.

Беларусы уже никогда не полюбят государство в его нынешнем обличье, потому что нельзя заставить любить. Поэтому государство занимается имитацией этой любви и порядка, сажая людей за флаги на балконе и бросая целую армию силовиков на улицы Минска в воскресенье. Имитация порядка нужна Лукашенко для того, чтобы он мог демонстрировать своим чиновникам контроль над ситуацией. Поэтому каждый флаг, каждый марш, каждая акция неповиновения становятся его личным провалом.

Я поддерживаю всех беларусов, которые завтра выйдут во дворы и прогуляются по своему району. Каждый такой марш приближает день, когда в Беларусь вернётся закон».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.