вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о новой Конституции и сроках ее принятия

 

В Беларуси может быть принята только одна новая Конституция – народная. Писать и обсуждать ее будет народ.

А человек, опустившийся до террора в отношении беларусов, никакого отношения к главному закону страны не имеет. Он будет и дальше продвигать свой манипулятивный проект, чтобы в очередной раз обмануть нас и выиграть время для себя. Но мы больше не верим тому, кто готов на пытки и убийства ради власти, кто повышает цены и налоги ради только того, чтобы его карман окончательно не опустел. Мы не верим тому, кто торгуется политзаключёнными и хочет удержаться в кресле еще целый год.

Лукашенко очень старается убедить нас, будто Беларусь с ним может вернуться к какой-то спокойной и процветающей жизни. Так он пытается продать нам стабильность с удавкой на шее.

В 2020-м мы заявили, что не считаем его президентом. Значит мы не примем никаких его фейков вместо Конституции, никаких тайных собраний и инсценированных референдумов, и уж точно – никаких новых законов, пока он удерживает пост с помощью оружия. Новые выборы и народный референдум по новой Конституции должны пройти до конца 2021 года и без Лукашенко.

В ближайшее время Офис Светланы Тихановской представит предложения по проекту Конституции, которые будут открыты к обсуждению.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.