вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о первом этапе плана Народного Трибунала

Светлана Тихановская – о нейтрализации идеологов

«Отчисление студентов, увольнение рабочих, запугивание медиков, разгром мемориалов Романа Бондаренко в разных районах – кто всё это делает? За всеми этими приказами не стоит личная подпись Лукашенко. Но все эти приказы отданы местными идеологами. И вы всегда знаете, кто такой идеолог, даже если его должность называется иначе.

Это человек, чья подпись стоит на приказе об отчислении.
Это человек, который лишает вас премии.
Это человек, который вызывает вас в кабинет и сыпет угрозами или говорит, что «вы сами всё понимаете».

Успешный результат работы идеолога – постоянный страх работника. Количество взысканий и запретов – критерий его эффективности. Рабочее место идеолога не будет существовать без режима. Но, что самое главное – режим не будет существовать без идеолога.

Но с идеологами можно и нужно бороться. Недавно сотрудники минской областной больницы собрались вместе и сказали главврачу, что если он уволит их коллег по политическим мотивам – то пусть увольняет всех. В итоге ни один медик не потерял работу. А когда троих рабочих БелАЗа уволили за участие в забастовке, поднялся весь цех. Работники завода добились встречи с руководством и отстояли своих коллег. Эти случаи показывают: власть идеолога заканчивается там, где начинается солидарность.

Что может сделать каждый?

• Отменить решение идеолога.

Если вашего коллегу уволили – всем коллективом добивайтесь встречи с руководством и требуйте восстановления в должности. Если на вашего коллегу оказывают давление – рассказывайте об этом всем и призывайте вступиться. Каждая отмена решения идеолога ослабляет режим.

• Назвать имя идеолога всей стране.

Вы знаете, как его зовут и как он выглядит, – разложите листовки о нем по вашему предприятию, вузу, повесьте его фото в подъезде – распространите эту информацию доступным способом. Если у вас есть доказательства, как этот человек (например, замдиректора, ректор или главврач) репрессирует работников или студентов, – поделитесь ими в чатах профсоюзов, дворов или информационных телеграм-каналах, и впоследствии его имя будет обнародовано, а мы сможем добавить его в санкционные списки. Каждый лишенный авторитета идеолог ослабляет режим.

• Потребовать увольнения идеолога.

Если на вашем предприятии идеолог – это в принципе отдельная должность, объединяйте усилия и требуйте его отставки – так он не сможет больше никому навредить. Каждое увольнение идеолога ослабляет режим.

Выполнение любого из этих действий – уже победа.

Расскажите коллегам об этих шагах. Пусть все идеологи страны поймут, что настоящая власть – за народом. Пусть все они понимают, что их решения напрямую поддерживают режим, а значит ведут к персональным санкциям. Пусть все, кто нарушает законные права беларусов на свободу мнений, собраний и забастовок, знают, что такое Народный Трибунал».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

2 кмнтр.

  1. Аноним

    Ведьму повесить!
    • За Новую Беларусь

      Александр Григорьевич, вы бы хоть авторизовались перед тем ка оставлять комментарии. Или страшно? 😂😂😂

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.