О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о репрессиях против честных директоров школ

«В Берёзовском районе увольняют директоров сразу четырёх школ. Идеологи райисполкома уверяют, что это происходит по собственному желанию самих директоров, но родители учеников убеждены: это – репрессии».

В школах, которыми руководят Светлана Карпович и Инна Жукович, на выборах не было фальсификаций и голоса считались честно. На участке школы, которую возглавляет Николай Жукович, «проголосовали» за Лукашенко. Но он не имел отношения к избирательной комиссии. А в беларусскоязычной Здитовской школе не было избирательного участка, но родители говорят, что директор Виталий Жукович был в инициативой группе одного из демократических кандидатов.

Эти люди – герои, и старая система боится их. Ведь ей нужны послушные идеологи, исполняющие любые распоряжения, а не думающие и ответственные люди. Но беларусы как нация уже переросли эту систему. В новой Беларуси всё будет иначе: нам нужны учителя, а не идеологи. Нам нужны профессионалы, а не ставленники. Нам нужна свобода, а не репрессии.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.