О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о Сергее Тихановском: «За все 10 месяцев им не удалось убить волю Сергея»

Светлана Тихановская:

«Обычно в постах о политзаключённых я рассказываю вам истории людей, с которыми могу быть даже не знакома лично. Это бывают совсем юные девушки, опытные журналисты, многодетные отцы, бывшие силовики, волонтёры, художники, люди возраста наших родителей… Я знаю, как важно говорить о всех них – потому что я сама жена политзаключённого.

Ровно 10 месяцев назад Сергея Тихановского задержали, на ходу придумав обвинение, и посадили за решетку, где держат до сих пор. Все это время он не видел своих детей – и всё это время они спрашивают, когда вернется папа.

Я знаю, что так пытаются убить волю Сергея. Но еще я знаю, что за все 10 месяцев им этого не удалось. Мой муж остаётся лидером движения «Страна для жизни (https://t.me/strana_official)». Он пишет сценарии для своих новых фильмов и планирует, кто будет их снимать и на какие фестивали они поедут. Мой муж передаёт приветы детям и родителям, отвечает на письма всех, кто ему пишет. Он ни разу не поддался давлению – и тем самым научил не поддаваться меня.

Вы прекрасно знаете, что 10 месяцев назад моя жизнь полностью изменилась. Я подала документы в ЦИК. И так шаг, который я изначально сделала из любви к мужу, оказался началом огромного пути, который мы с вами прошли за это время. Но если говорить начистоту, я бы не решилась на тот шаг, если бы не переняла от Сергея его смелость и стойкость.

И сейчас я буду благодарна каждому, кто возьмет лист и напишет Сергею письмо. Ведь очень многим из нас есть за что сказать ему «спасибо».

Адрес для писем: Следственная тюрьма №8. 222163, г. Жодино, ул. Советская, 22А

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.