О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская – о ВНС Лукашенко и беларусах, которые не дадут себя обмануть

 

Главный процесс, который начался в 2020-м и продолжается до сих пор – то, что беларусы учатся своими руками строить демократию. Сначала нам нужны были лидеры, за которых мы собирали подписи и голоса, но теперь лидером может стать каждый беларус.

Сейчас режим запускает свое тайное собрание, которое называет «всебеларусским» и «народным», хотя там нет ни одного реального, избранного делегата. Он надеется, что беларусы позволят ему этот спектакль с уничтожением Конституции. Но беларусы уже не дадут себя обмануть – они сами создали новый инструмент прямой демократии: платформу «Сход (https://www.shodbelarus.org/)» .

Это площадка, на которой каждый беларус может выбрать своего делегата или стать таким делегатом, если выберут его. После подачи заявлений и голосования по всей стране появится как минимум 328 новых лидеров. Это будут районные активисты, работники заводов и представители партий, врачи, студенты, пенсионеры и их взрослые внуки, чиновники и бизнесмены – люди, которые обладают реальной, а не сфальсифицированной поддержкой народа. А значит они будут иметь право принимать решения и предлагать идеи для новой Беларуси, в которой мы все хотим жить.

Создав эту платформу, беларусы подтвердили, что готовы к диалогу. И в нём должен быть услышан каждый, кому не давали слова 26 лет. Ведь теперь мы с вами знаем, что такое настоящее народное единство. И никто не сможет у нас его отнять.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.