О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская объявила о втором этапе подготовки к переговорам с режимом

 

«США, Германия, Норвегия, Литва, Словения, Финляндия, Швеция и Австрия поддержали белорусов, проголосовавших на «Голосе». Парламентская Ассамблея ОБСЕ, США и ЕС выступили с заявлениями, что будут помогать нам в организации диалога».

По словам Тихановской, голос белорусов услышал не только режим, но и российская власть: «Макрон и Меркель разговаривают с Путиным о белорусском диалоге».

На втором этапе Тихановская обозначила два направления: первое — это принуждение к переговорам, второе — подготовка и организация переговоров.

«Конечно, мы не забываем о наших изначальных требованиях: переговоры возможны только при условии прекращения насилия и освобождения политзаключённых. Это станет первым и главным сигналом к диалогу. А до этого момента каждую неделю мы будем рассказывать вам о прогрессе в нашей работе по подготовке».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.