вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская отправилась на встречу с Ангелой Меркель

На повестке будет участие Германии в организации переговоров о новых выборах в Беларуси.

Итоги появятся на этом канале сразу после встречи.

Встреча с Ангелой Меркель начинается. Светлану Тихановскую приветствует внешнеполитический советник канцлера – Ян Хекер.

ОБНОВЛЕНО

Встреча длилась 45 минут. Светлана Тихановская рассказала, что мирные митинги в Беларуси продолжаются, и поэтому режим продолжает увеличивать количество политзаключённых. Многие народные лидеры, как Сергей Тихановский и Мария Колесникова, продолжают находиться в тюрьме. Поэтому сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключённых.

Светлана подчеркнула, что протесты в Беларуси – это не борьба против России или в пользу Европы: это следствие внутрибеларусского кризиса. И главная цель народа сейчас – новые выборы. Важно, чтобы они были проведены в ближайшее время, поскольку 26 лет народ жил под давлением – и терпеть его больше не намерен.

Светлана добавила, что беларусский народ также ожидает инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям – для преодоления последствий кризиса.

Светлана также подарила Ангеле бело-красно-белый зонт и книгу «Краіна Беларусь» в немецком переводе.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.