вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская поблагодарила президента Литвы за поддержку беларусского народа

 

Сегодня во время видеозвонка с президентом Литвы Гитанасом Науседой Светлана Тихановская поблагодарила Литву за поддержку беларусов и жесткую позицию в отношение режима Лукашенко.

Они обсудили последние события в Беларуси и убийство Романа Бондаренко, а также помощь репрессированным беларусам и упрощение миграционных правил для них. Также разговор велся о расширении санкций и включении в списки предприятий, которые увольняют сотрудников за гражданскую позицию. В частности, Светлана рассказала об увольнении 49 сотрудников Беларуськалия за забастовку.

Также Светлана Тихановская рассказала о создании центра универсальной юрисдикции в Литве, который занимается сбором данных о преступлениях режима. Президент подчеркнул, что Литва всегда поддерживала беларусский народ в его стремлении к честным выборам, а теперь поддержит и в работе по международному расследованию преступлений против прав человека.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.