вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская поддержала создание Ассоциации беларусских студентов

 

«В августе 2020 года была создана Студенческая инициативная группа, объединившая актив 15 беларусских вузов».

Студенты храбро отстаивали свои голоса. И, конечно, режим испугался. Самым известным актом репрессий в сторону студенчества стало 12 ноября 2020 года – так называемый «чёрный четверг», когда 10 активистов, в том числе мой представитель по делам молодежи, член КС и ЗБС Алана Гебремариам, были арестованы КГБ, а десятки студентов — вынуждены бежать из страны.

С того дня стало очевидно: только единство и солидарность помогут отстоять наше общее право на свободу. И теперь все они объединились в единую Ассоциацию: «С сегодняшнего дня голос ЗБС — голос объединённого студенчества. Мы объединяем 15 вузов 6 городов Беларуси общей численностью около 80 тысяч студентов», – говорится в их заявлении.

Я поддерживаю Ассоциацию беларусских студентов (ЗБС) и призываю беларусское студенчество объединять силы, вступая в коалицию независимых студенческих объединений ради достижении нашей общей цели — демократической Беларуси.

С полным списком вузов, а также возможностью присоединиться к ним вы можете в телеграм-канале  или на сайте ЗБС .

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.