вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская поддерживает запуск проекта «Август 2020»

 

Светлана Тихановская поддерживает запуск проекта «Август 2020», чтобы передать данные о насилии со стороны силовых структур для дальнейших расследований

Проект «Август 2020» собирает истории людей, которые пострадали из-за действий силовиков во время мирных акций. Проект создан группой журналистов и волонтеров при поддержке беларусских IT-специалистов. Уже сейчас на сайте есть сотня историй людей, в обработке находятся еще сотни свидетельств.

«Важно, чтобы весь мир узнал о преступлениях против человечности, которые произошли и продолжают происходить в центре Европы в 2020 году. Данные, собранные на этом сайте, обязательно помогут в проведении независимого международного расследования. Свидетельства, представленные проектом «Август 2020» и правозащитными организациями, я передам в международные организации, которые занимаются расследованием пыток и нарушений прав человека», – подчеркнула Светлана Тихановская.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. 1

    Я так хочу, что бы у этой все получилось как в Украине. Пусть нахлебаются как в Украине. И главное когда SSГоличина маршем пройдет по улицам Минска ,вооот тогда спросите у своей совести “Хатынь, Брест, миллионы погибших белорусов (советских людей)и тд погибли за что?”

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.