вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская пообщалась с шахтёрами и работниками предприятия Беларуськалий

 

В официальном Телеграм-канале Светланы Тихановской рассказали о том что она провела онлайн-встречу с сотрудниками предприятия и пообщалась с ними на актуальные темы.

На встрече присутствовали работники предприятия Беларуськалий. Также в онлайн-звонке участвовали сооснователи фонда BySol Андрей Стрижак, Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский.

Шахтеры озвучили проблемы условий и организации их труда, а также обозначили ситуацию с давлением со стороны руководства предприятия. Работники Беларуськалия высказались, каким образом забастовка может проявляться на их предприятии максимально эффективно.

Светлана Тихановская поблагодарила шахтеров и работников за их инициативность и выразила надежду, что их смелость вдохновит других присоединятся к забастовке. Она подчеркнула, что все данные по правонарушениям на предприятии вносятся в санкционные списки.

Представители фонда подчеркнули, что каждый день работают над оказанием помощи уволенным сотрудникам заводов и предприятий. Также они обозначили возможность более точечной поддержки со стороны частных гражданских инициатив.

До Народного Ультиматума осталось 6 дней.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.