вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская призвала сотрудников силовых структур рассказать об известных им фактах насилия

«Вы все знаете, что происходит. Беларусь попала под целую лавину насилия по приказу, который отдается вам или вашим коллегам. Эти аресты, избиения, стрельбу и пытки никто из беларусов не забудет уже никогда.

Режим всячески пытается спрятать свои преступления, но у вас есть  их реальные доказательства. Если вы судья, следователь, участковый, рядовой, которого отправляют на акции протестов – вы видели всё. Так сделайте эти доказательства инструментом, приближающим нашу победу.

В Беларуси запущен Московский механизм ОБСЕ. Прямо сейчас международные эксперты собирают информацию обо всех угрозах жизни и свободе беларусов на свою официальную почту moscowmechanism2020@odihr.pl. 

Создайте новый защищенный от взлома почтовый ящик на protonmail.com. Укажите имена потерпевших, дату и место происшествия, приложите фото или видео и дайте всю дополнительную информацию, которая у вас есть. ОБСЕ гарантирует анонимность таких писем и то, что отправленные данные не появятся в открытых источниках. 

Сбор свидетельств идет до 5 октября. У вас еще есть время помочь беларусам и вернуть честь собственной профессии. Если вы шли на эту работу, чтобы служить миру – выполняйте свою присягу, раскрывайте преступления против собственного народа. Это ваш персональный путь к новой Беларуси».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.