вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская призвала жителей Беларуси засвидетельствовать насилие, которому они подверглись

«Дорогие белорусы!

Каждый из вас знает, что мирных людей в нашей стране репрессируют. Каждый либо пережил это на себе, либо лично знает людей, которые были избиты, подвергались пыткам, арестам и множеству других видов давления. Мы все это видели и продолжаем видеть изо дня в день. И мы все хотим остановить насилие.

Теперь у нас есть рабочий инструмент, чтобы это сделать. Прямо сейчас в Беларуси работает Московский механизм ОБСЕ. Это значит, что международные эксперты собирают информацию обо всех угрозах жизни и свободе белорусов. За проведение этой миссии проголосовало 17 демократических стран – это самое большое число в истории механизма. Два года назад даже за миссию в Чечню голосовало 16 государств.

Эксперты ОБСЕ призывают всех, кто имеет свидетельства насилия над белорусами, отправлять их на официальный адрес moscowmechanism2020@odihr.pl

 

Если вы или ваши близкие пострадали от силовых структур – не молчите об этом. Укажите свои имя, фамилию, возраст, дату и описание события, которое хотите зафиксировать. Добавьте сведения, находитесь ли вы в опасности прямо сейчас.

Ваши имена не попадут в публичный доступ, но станут одним из явных подтверждений лжи режима. Не дайте им врать, что вас не существует. Отправляйте на эту почту все известные вам факты насилия – сбор заявлений открыт до 5 октября. ОБСЕ сейчас делает все, чтобы помочь белорусам: от сбора этой информации до организации переговоров о новых выборах. И наша задача сейчас – показать все преступления этого режима, чтобы в новой Беларуси им больше никогда не было места».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.