вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская против поправок в Конституцию

 

Светлана Тихановская призвала всех беларусов проголосовать против поправок в Конституцию, которые инициирует режим

«Я уверена в нашей скорой победе, потому что вижу, с каким воодушевлением вы поддержали Народный Ультиматум. Теперь время действовать, и это касается каждого.

Режим каждый день пытается расколоть наш протест. И он решил, что поправки к Конституции могут быть одной из манипуляций. Главный закон государства сейчас пытаются превратить в инструмент пропаганды – чтобы показать видимость переговоров. Но если на улицах всё еще стреляют, а люди все еще в тюрьме – это не переговоры.

У нелегитимной власти нет законных оснований, чтобы проводить реформу Конституции. Эта власть есть только у народа. Покажите, что вы не согласитесь на любую навязанную вам версию Конституции.

На платформе «Голос» идет всенародное голосование против поправок в Конституцию, которые спешит осуществить режим. Уже сейчас в голосовании приняло участие больше 300 000 человек — и это самое масштабное общественное обсуждение Конституции за всю историю Беларуси.

Я призываю каждого из вас проголосовать.

Расскажите о голосовании всем знакомым, чтобы они тоже могли зафиксировать свое несогласие. Вместе мы помешаем режиму нас обмануть – чтобы после новых выборов народ Беларуси мог написать настоящую и законную Конституцию».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.