вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская встретилась с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским

 

Детали встречи с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским

Светлана Тихановская подняла вопрос содействия беларусам, которые вынужденно покинули свою Родину и не могут работать в Польше. Рафал Тшасковский ответил, что представитель мэрии сделает заявление сегодня на встрече со Светланой в Центре беларусской солидарности.

отметил, что существует возможность создания специальных программ для беларусских студентов. Светлана сделала акцент, что важно, чтобы беларусы после обучения возвращались в свою страну – ведь всем вынужденно выехавшим беларусам сейчас больше всего хочется вернуться домой.

Тшасковский также поддержал идею, чтобы польские мэры встретились с лидерами беларусского народного самоуправления – так как это помогло бы перенять их опыт. Подобная программа была проведена несколько лет назад с лидерами самоуправления в Украине.

 

Светлана Тихановская подняла вопрос поддержки спортсменов, которые из-за политических взглядов были уволены и потеряли возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям. Кроме того, Светлана выразила благодарность за поддержку беларусов со стороны польского правительства, диаспор, а также Центра беларусской солидарности и Беларусского дома.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. man

    дьявольское семя на шабаше

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.