вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская встретилась с представителями беларусской диаспоры в Берлине

Встреча состоялась в галерее искусств, где сейчас проходит выставка политического плаката и инсталляций на тему протестов в Беларуси. Разговор шёл о роли женщин в новой Беларуси, смелости и креативности беларусов, которые раскрылись во время массовых акций. На вопрос, с кем бы Светлана хотела встретиться как политик, она ответила: «С Владимиром Путиным – чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко». На вопрос, с кем Светлана хочет увидеться не как политик, она ответила: «С Сергеем Тихановским».

Светлана еще раз подчеркнула, что хочет, чтобы все вынужденно покинувшие Беларусь люди поскорее вернулись домой. И она совершает такие визиты именно ради запуска переговоров о новых выборах: «Я из простых людей. Поверьте мне, я знаю, кто я и почему я тут. Я здесь благодаря беларусскому народу. Я среди вас, и я одна из вас».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.