вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская выступила с обращением в Национальной ассамблее Франции.

Цитаты Светланы Тихановской

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что для нас бесценна поддержка Франции в эти трудные моменты для беларусского народа. Мы высоко ценим готовность Франции и президента Эммануэля Макрона содействовать в разрешении беларусского кризиса. Мы еще раз призываем власти Беларуси принять предложение Координационного совета и сесть за стол переговоров при посредничестве ОБСЕ. Мы также благодарны Франции как государству-участнику ОБСЕ за запуск московского механизма для создания независимой экспертной миссии по изучению нарушений прав человека в Беларуси. Все преступления против беларусского народа должны расследоваться, а виновные должны непременно понести ответственность. И я бы хотела еще раз напомнить, что действия для поддержания всеобщего уважения прав человека не являются вмешательством во внутренние дела Беларуси».

«Выступая здесь, я бы хотела призвать вас проявить солидарность с беларусскими правозащитниками, спортсменами, рабочими, журналистами, студентами, попавшими под маховик репрессий режима Лукашенко. Огласка и поддержка с вашей стороны важны для беларусского народа. Репрессиям подверглись самые лучшие, самые талантливые люди нашей страны. Среди них известная баскетболистка Елена Левченко, осужденная на 15 суток. Среди них журналисты, выполняющие свою работу или выступившие с осуждением насилия. Среди них правозащитники – такие как Марья Рабкова, оказывающие правовую помощь тем, чьи права попираются. Среди них и члены президиума Координационного совета: Мария Колесникова, бесстрашно сорвавшая планы беларусских спецслужб, порвав свой паспорт, и Максим Знак, научивший беларусов правовым методам борьбы с диктатурой. Среди них и Илья Салей – один из лучших юристов нашей страны и член штаба Виктора Бабарико. Все эти прекрасные люди подверглись гонениям за свою гражданскую позицию, за свою жажду правды и веру в правосудие».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.