вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Светлана Тихановская заявила, что готова к встрече и переговорам с российскими властями

Об этом она рассказала в интервью телеканалу “Дождь”

«Я не исключаю такой возможности, потому что Россия —  наша страна-соседка. Мы от них никуда не денемся, и Россия от нас никуда не денется. И, конечно, очень важны такие контакты с соседними странами. Хотелось бы пообщаться, объяснить свою точку зрения, что с Россией у нас всегда будут и торговые отношения… Может быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней, чем при нынешних  обстоятельствах», — сказала Тихановская.

Она отметила, что если российские власти не хотят встречаться с ней лично, то могут проводить переговоры с представителями Координационного совета оппозиции Беларуси.

«Мы создали Координационный совет, где собрались достойные белорусы, которых уважают в стране. И вот вам площадка для диалога, пообщайтесь с Координационным советом. Игнорирование нашего протестного движения — а это большинство белорусов — выглядит, по крайней мере, странно. Но к переговорам, к общению мы готовы всегда», — заключила она.

В начале октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты Владимира Путина с Тихановской не планируются. Он отметил, что Тихановская «не находится в Беларуси, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует» в жизни страны

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.