вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Тайная запись переговоров Лукашенко и экс-премьера Армении Сержа Саргсяна

Откажись от 7 районов и получи 5 миллиардов. В сеть попала тайная запись переговоров Лукашенко и экс-премьера Армении Сержа Саргсяна.

Запись была сделана задолго до конфликта нынешнего года. Лукашенко во время разговора с армянским лидером разбрасывается азербайджанскими деньгами и российскими миротворцами, как своими, а также демонстрирует своё пренебрежение к человеческим жизням.

Лукашенко: — Он (Алиев) заплатит. Он предлагал тебе 5 миллиардов на первом этапе.

Саргсян: — Я даю ему 6 миллиардов. Пусть он откажется от 7 районов.

Лукашенко: — Вот если бы ты сказал «Я отдаю 7 районов. Не хочешь признавать? Вот, вы с россиянами умные — давайте 20 тыс. (миротворцев) туда, чтобы стабилизировалась обстановка». И мы бы все вместе решали эту проблему. Но ты не хочешь её решать.

Саргсян: — Я не могу этого делать, потому что эти 7 районов были завоёваны 5 тысячами ребят, которые там погибли.

Лукашенко: — Ну и что?

Саргсян: — Ну если для тебя это «ну и что»…

 

ОБНОВЛЕНО

Слитая в Сеть запись разговора Саргсяна и Лукашенко оказалась подлинной. 

Офис экс-президента Армении подтвердил, что беседа действительно имела место в октябре 2016 года во время сессии Совета ОДКБ в Ереване.

На записи Лукашенко говорит Саргсяну, что Алиев якобы готов заплатить $5 млрд за отказ Еревана от 7 районов в Карабахе. Армянский президент, в свою очередь, предлагает азербайджанскому коллеге $6 млрд, если тот откажется от этих территорий.

На самом деле, приблизительное содержание этого диалога с Саргсяном Лукашенко раскрыл еще в декабре 2018 года. Тем не менее, в Офисе Саргсяна выразили недоумение тем, как запись непубличной беседы президентов могла оказаться в интернете.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.