вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Телеграм-канал “БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ” о событиях после которых Роман Бондаренко находится в коме

Телеграм канал “БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ” рассказал историю Романа Бондаренко – которого вчера избили тиханию Напомним сейчас Роман находится в тяжелом состоянии.

Вечером 11.11.2020 на площадь Перемен приехали силовики, чтобы уже традиционно бороться с плакатами и бело-красно-белыми ленточками. Жильцы дворика рассказывают, что в определённый момент между неизвестными в масках и жильцами, вышедшими во двор, началась потасовка.

В ходе последней был избит и похищен 31-летний Роман Бондаренко. Романа увезли в Центральное РУВД, а примерно через полтора часа — доставили в БСМП.

Роман поступил в больницу скорой помощи в 00.05 12.11.2020. Осмотрен врачом приемного отделения. По результатам осмотра установлено тяжёлое состояние пациента: контакту не доступен, без сознания, на вопросы не отвечает. По шкале ком Глазго — 4 балла, что соответствует коме.

Визуальный осмотр показал множественные гематомы в области лица, обеих голеней, таза, на лице — следы крови и рвотных масс. В экстренном порядке, для определения тактики ведения, пациент был обследован.

По данным КТ головного мозга: закрытая тяжелая ЧМТ, субдуральные гематомы над обеими гемисферами головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние , подвывих суставного отростка нижней челюсти слева.

По результатам КТ и в связи с ухудшающимся состоянием пациента было принято решение произвести экстренную операцию по дренированию гематом и декомпрессии головного мозга. После операции пациент был переведён в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Диагноз Бондаренко Романа после операции: Закрытая тяжелая ЧМТ от 11.11.2020. Острые субдуральные гематомы над обеими гемисферами головного мозга. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Отёк головного мозга. Подвывих суставного отростка нижней челюсти слева. Ушибы, ссадины мягких тканей лица, правой ушной раковины, обеих нижних конечностей.

Состояние после хирургического лечения: декомпрессионная краниотомия лобно-теменной-височной области справа, эндоскопическое удаление субдуральной гематомы, постановка датчика ВЧД слева.

К сожалению, состояние Романа продолжает оставаться крайне тяжелым, он без сознания, на ИВЛ, положительной динамики не наблюдается.

Наши коллеги борются за жизнь и здоровье Романа, но пока прогнозы, к сожалению, остаются неутешительными.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.