вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Телеграм-канал NEXTA анонсировал «марш освобождения политзаключенных»

Tekegram-канал Nexta Live сегодня опубликовал манифест протестов на ближайшее воскресенье.

Программа «мирных протестов» опубликованная в Telegram-канале

​​МАРШ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ

 

Позорно проиграв выборы, крысиный король, похоже, решил попросту пересажать всех несогласных. По данным правозащитников, с начала избирательной кампании в стране заведено более 250 уголовных дел против участников президентской гонки, активистов их штабов и участников мирных акций протеста. За решёткой до сих пор находятся политики Николай Статкевич, Павел Северинец, блогеры Сергей Тихановский, Игорь Лосик, альтернативный кандидат в президенты Виктор Бабарико, члены Координационного совета Мария Колесникова, Максим Знак, Илья Салей. А также десятки гражданских активистов, блогеров, просто неравнодушных белорусов, которые осмелились сказать «нет» бывшему президенту и выходили на улицы за нашу и вашу свободу.

 

Посадки и репрессии продолжаются и по сей день. Только за пять прошедших дней были задержаны почти два десятка человек, среди них титулованная баскетболистка Елена Левченко, студент БГУИР Дмитрий Мазура, политический блогер Эдуард Пальчис.

 

Власть держит этих людей в заложниках. В надежде, что можно будет, как и раньше, торговать их свободой на переговорах со странами ЕС. Только экс-президент забыл, что он бывший, и говорить с ним больше никто не будет. Никто не ведет переговоры с террористами, убивающими и калечащими свой народ. Люди в застенках — не разменные монеты, это наши друзья, коллеги и соотечественники. Мы их не забыли и требуем освобождения ВСЕХ политических заключённых!

 

МИНСК:

✅ 14:00. Как обычно, собираемся в центре в районе стелы «Минск — город-герой». Было бы неплохо взять с собой портреты политзаключённых и плакаты с требованием освободить всех заложников режима.

 

ЖОДИНО, БАРАНОВИЧИ:

✅ 14:00. Марши до СИЗО. Узурпатор, освобождая места в Минске под новых заложников, перевёл часть политзаключённых в тюрьмы ваших городов. Пусть они услышать народную поддержку.

 

ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА:

✅ 14:00. Почти в каждом областном и районном центре есть СИЗО, ЦИП или ИВС, где содержатся ваши соседи, земляки, которые вышли на мирный протест и попали в заложники к крысиному королю. 

 

В целях безопасности:

✅ Старайтесь собираться к 14:00, максимум к 15:00, так вы обезопасите себя и других от задержания на подходах. Когда вы идёте в центр все одновременно большими потоками, лошкипетушки против вас бессильны. 

✅ Надевайте маски. Пришла вторая волна коронавируса.

Подробнее о маршрутах мы расскажем позже, чтобы не упрощать «работу» карателям. Узурпатору не удастся запугать нас посадками.

 

МЫ ТРЕБУЕМ ОСВОБОДИТЬ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ!

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.