вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

У здания прокуратуры в Жодино произошел взрыв

По сообщениям телеграм —каналов в Жодино сегодня в 3:00 под дверью прокуратуры произошло возгорание, а затем что-то, похожее взрыв — сообщают подписчики.

В жодинскую прокуратуру этой ночью прилетел коктейль Молотова?

Как сообщают очевидцы, сегодня в районе трёх часов ночи под дверью прокуратуры в Жодино произошло возгорание и «что-то, похожее взрыв».

— Живу метрах в 100 от прокуратуры, самого здания не вижу, — пишет читатель. — В 3:10 произошёл очень сильный взрыв. Через 5 минут увидел МЧС, поехали в сторону, где в том числе находится и прокуратура. Минут через 15-20 они уехали.

Другой источник сообщает, что поджог произошёл в момент, когда дежурный отлучился. И кроме дверей ничего не сгорело.

Никаких подробностей об инциденте со стороны властей нет, хотя утром здание было оцеплено лентой и там, по всей видимости, проводились следственные действия. Предполагаемого партизана до сих пор не нашли: «Собака с милицией прибегала — ищут».

Информацию о пожаре в Жодино, но без подробностей, подтверждают спасатели.

ОБНОВЛЕНО

​​Всплывают интересные подробности ночного «пожара» в Жодино

Как нам стало известно из надёжных источников, сегодня ночью по тревоге был поднят весь личный состав Контртеррористического управления КГБ. Его сотрудников вместе с двумя следователями КГБ в срочном порядке отправили в Жодино, где на базе городского отделения УКГБ (ул. 40 лет Октября, д. 15) развернули оперативный штаб «по управлению контртеррористической операцией» и расследованию нападения на местную прокуратуру.

К слову, начальник этого отделения уже получил выговор лично от главы КГБ Тертеля (в простонародье — «Фантомаса») за несвоевременное реагирование на вызов и ненадлежащее обеспечение контроля за охраной особо важных объектов. Дано указание усилить охрану «критически важных и уязвимых объектов» на территории Жодино и района.

Сейчас штаб операции проводит стандартные следственные действия: проводит опрос возможных свидетелей, изучает записи камер видеонаблюдения, а также проводит биллинг мобильных операторов А1, МТС, Life с 1:00 до 4:00. Это огромное количество абонентов и всех их было поручено обзвонить. Между собой следователи матерятся и высказываются о бессмысленности такой возни, говоря, что «нормальный человек мобилу на дело не возьмёт».

Кроме того, у граждан, которые попали в поле зрения КГБ, пытаются откатывать отпечатки пальцев, а также брать биоматериал (слюну ватной палочкой). Тех, кто отказывается не принуждают, но пугают тем, что «берут на карандаш». При этом никаких отпечатков пальцев, плевков и окурков на месте произошедшего найдено не было.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.