О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Удивительное рядом: “Спасенная от теракта” сама “готовила теракт”

 

Не лишним будет напомнить, что по (первоначальной) официальной версии Светлану Тихановскую в ночь с 10 на 11 августа 2020 года выпроводили из страны во имя ее же безопасности, в связи с готовящимся на ее жизнь покушением.

Тогдашний глава КГБ Валерий Вакульчик заявил, что было получено сообщение о Тихановской как о “сакральной жертве”, в связи с чем «было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба».

Более того, «отправитель [сообщения о сакральной жертве] уже установлен и в ближайшее время будет задержан». То есть по сути КГБ 10 августа 2020 года заявил о предотвращении и начале распутывания попытки наглого теракта – насильственного устранения Тихановской как лидера президентской гонки.

Однако после героического сохранения жизни Тихановской и выпровождения ее в Литву о расследовании этого скандального дела ничего конкретного так и не сообщили. Прошло уже более полугода, а о предполагаемых исполнителях и заказчиках покушения на Тихановскую и “установленном отправителе” общественности не доложили.

Зато после “акта на покушение на терроризм” 25 марта хватило полсуток, чтобы не только предъявить предполагаемого исполнителя (прямо архетипического “змагара”, если верить описаниям госСМИ), но и заявить о его связи с ByPol и Тихановской. А всего через три дня Генпрокуратура на основании материалов КГБ и МВД против всех них возбуждает уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой.

Государственные идеологи и пропагандисты могут гордиться тем, что породили совершенно уникальную метаморфозу в новейшей истории человечества, объяснить которую в состоянии лишь они.

“Самую мирную, безопасную и стабильную страну” с неизменным правителем, пользующимся бешенной популярностью (80% – таких стран в мире единицы) всего за несколько месяцев угораздило превратиться в одну из самых “экстремистских” в мире на душу населения.

Author avatar
Мифология Беларуси
https://t.me/belarus_mythology

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.