вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Украина отберёт у «кошелька» Лукашенко Николая Воробья нефтепровод

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабмину принять необходимые меры для сохранения и эксплуатации части нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1433 км, проходящих через территорию Украины.

В решении СНБО есть пункт о неотложных мерах по возвращению «народу Украины» государственного имущества — части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», которая проходит через украинскую территорию.

Правоохранительные органы должны выяснить обстоятельства, при которых госимущество оказалось в частных руках — «двух владельцев с иностранной регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины».

Речь о компании «Прикарпатзахадтранс», которая и владеет частью нефтепродуктопровода и которую связывают с «кумом Путина» Виктором Медведчуком. В свою очередь владельцем контрольного пакета акций «Прикарпатзахадтранс» является беларусский олигарх Николай Воробей.

Воробей входит в ближайшее окружение Лукашенко и является одним из его основных спонсоров. В конце 2020 года он попал в санкционный список ЕС. Это послужило причиной отказа Нацбанка Украины продажи Воробью БТА банка, а теперь олигарха могут лишить одного из самых ценных бизнесов — нефтепровода.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.