вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Украина поддержит санкции ЕС против Беларуси

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью BBC заявил, что его страна настроена присоединиться к санкциям ЕС против режима Лукашенко. По его словам, в этой ситуации важно действовать единым фронтом:

«Замечу, что для нас цена такой политики солидарности гораздо выше – мы не являемся членами ЕС, не являемся членами НАТО, не находимся под “зонтиком защиты” этих институтов и ресурсов, которые они предоставляют этим странам. Но тем не менее, даже в этих сложных условиях, мы делаем все, что в наших силах, чтобы помогать народу Беларуси в этой сложной ситуации.

Я не вижу оснований для разрыва дипломатических отношений или для понижения присутствия Украины в Беларуси, но я вижу основания, и вы знаете, что это официальная позиция Украины, свернуть официальные контакты, оставив окно коммуникации в МИД.

Что касается экономического взаимодействия, мы не планируем атаковать, не планируем делать Беларуси еще хуже».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.