вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Беларуси на марше в защиту политзаключенных применили водометы.Начались задержания

Центр Минска заполонили протестующие, им противостоят сотрудники правоохранительных органов.

Новую акцию протеста в столице Белоруссии решили разогнать водомётами. Но не всё пошло по плану одну из машин протестующие начали разбирать прямо на улице.

Белорусские оппозиционные телеграм-каналы призвали противников президента Александра Лукашенко участвовать в марше, подчёркивая, что за последние четыре месяца в Беларуси было возбуждено более 200 уголовных дел в отношении 250 человек, осмелившихся высказать своё несогласие с действующим режимом.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать права граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. Точное их количество неизвестно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.