вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Беларуси стартовала конференция Belarus Digital Vision

Конференция BelarusDigital.Vision  проходит в партнерстве с Координационным Советом.

«Без цифрового управления невозможно обеспечить прозрачность, а соответственно и восстановить доверие людей к институтам власти»

В Беларуси стартовала конференция BelarusDigital.Vision (http://amp.gs/avAk). Спикеры из Беларуси, Эстонии, Польши, Украины, России, США и других стран обсудили лучший опыт построения цифрового государства и цифровой экономики.

Макс Богрецов, IT предприниматель, член КС, открывая конференцию, отметил, что цифровое общество — это не будущее. «Многое в Беларуси уже существует — технологические таланты и одни из самых передовых в мире разработок. Без технологий мы не были бы там, где сейчас находимся в процессе трансформации нашего общества. IT предприниматели и бизнес, построенный на технологиях, помогли получить тот средний класс, которого так не хватало белорусскому обществу. С этого нового класса началась новая волна движения и перемен».

Сергей Гуриев: Сегодняшняя модель беларуской экономики зашла в тупик. Первые 15 лет она держалась на субсидиях России, а последние 10 лет в беларуской экономике наблюдается застой. Но эти проблемы абсолютно решаемые. Если общественность хочет бороться с коррупцией и будет строить прозрачное общество, то найдутся партнеры, которые помогут решить экономические проблемы.
Почему демократические страны помогают? Демократические ценности строятся на идее иметь рядом богатых и процветающих соседей, которым не нужно воевать друг с другом. Выгодно иметь мирного, богатого партнера, а не врага рядом.

photo_2020-11-21_08-30-14 (3)
photo_2020-11-21_08-30-14 (2)
photo_2020-11-21_08-30-14

Татьяна Маринич, член КС, на открытии конференции Belarus Digital.Vision заявила, что Беларусь может стать одним из самых передовых цифровых обществ в мире. «Мы на собственном опыте понимаем, что без цифрового управления невозможно обеспечить прозрачность, а соответственно и восстановить доверие людей к институтам власти. Такие платформы как Голос уже помогают считать голоса на выборах, и являются инструментом, которому доверяет общество. Талантливые белорусы, способны за короткий период из последней диктатуры Европы построить одно из самых передовых обществ будущего. Для этого нам нужно только одно — свобода».

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.