вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Беларуси зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса. Кого и когда начнут прививать.

В Беларуси выдано регистрационное удостоверение на российскую вакцину «Спутник V» Гам Ковид Вак, сообщает официальный телеграм-канал Минздрава.

Прививать белорусов от коронавируса начнут в январе. Первыми вакцину бесплатно получат медики, учителя, работники торговли и других сфер, вынужденные в силу профессии контактировать с большим количеством людей.

В Беларуси в 3-й фазе исследования участвовали 100 человек, которых случайным образом разделили на группы (в соотношении 3 к 1), где первая группа получает вакцину, а вторая — плацебо.

Первый компонент вакцины получили все, второй (он вводится через 21 день) — 98 добровольцев, так как у двух пациентов была выявлена коронавирусная инфекция при обязательном тестировании на выявления РНК SARS-CoV-2 перед введением второй дозы. Наблюдение за участниками исследования продолжится в течение 180 дней (6 месяцев), после чего будет подготовлен финальный отчет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.