вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Белоруссии пропал оппозиционер Анатолий Лебедько. Возможно он задержан

Экс-лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько днем 8 октября перестал выходить на связь. Об этом рассказал лидер ОГП Николай Козлов.

— Уже больше часа мы не можем до него дозвониться — телефон недоступен. Он не пришел на встречу, которая была у него назначена, — сказал Козлов.

Задержан экс-лидер ОГП или нет, в партии пока не знают.

ОБНОВЛЕНО

Белорусский политик, глава Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько арестован. Лебедько назначила Светлана Цихановская координатором комиссии по конституционной реформе.

Светлана Тихановская прокомментировала задержание Анатолия Лебедько

«Режим в который раз показал, что его слова ничего не значат. Он заявлял о готовности провести Конституционную реформу — но при этом сегодня был задержан Анатолий Лебедько, который координировал работу Общественной конституционной комиссии.

Эта комиссия готовила проект демократических изменений и дополнений к Конституции 1994 года. Его задержание показало: никакая Конституционная реформа при Лукашенко невозможна. Не верьте словам режима. Не посылайте ему никаких предложений, кроме одного: Лукашенко должен уйти.

Несколько дней назад я назначила Анатолия Лебедько своим представителем по работе над Конституционной реформой. Он осознавал риск, на который идёт, оставаясь в Беларуси, но даже не рассматривал вариант выезда из страны. Как и Мария Колесникова, он принял решение оставаться и работать в Беларуси.

Это смелый поступок — действовать открыто, не прячась. Прятаться от народа приходится только представителям старого режима. А нам, большинству народа Беларуси, нечего скрывать. Беларусы не боятся. Беларусы знают, что на место лишенного физической свободы встанет двое. И поэтому нас уже не остановить. Мы победим».

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.