вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Генпрокуратуре прокомментировали дела журналистки Катерины Борисевич и анестезиолога Артема Сорокин

 

Генеральная прокуратура прокомментировала дело о разглашении врачебной тайны касательно смерти Романа Бондаренко, по которому проходят журналистка TUT.by Екатерина Борисевич и врач-анестезиолог Артем Сорокин.

По версии прокуратуры, Борисевич не стала обращаться за информацией к официальным органам, а склонила врача к разглашению врачебной тайны Артема Сорокина. В любом случае, как пишет прокуратура, опубликованные документы были неполны: отсутствует опубликование свидетельства на наличие этанола в моче.

“Хочу обратиться ко всем медицинским работникам. При выполнении возложенных на вас обязанностей, особенно в это непростое для всех нас время, помните, к каким негативным последствиям может привести незаконное или поспешное представление информации, которой вы владеете при оказании врачебной помощи. Проблем лишних не будет ни у кого, если каждый будет заниматься своим делом. Врач должен лечить, а средства массовой информации-проверять достоверность полученных данных до передачи их общественности”»

Также Генпрокуратура вновь высказалась о якобы наличии алкоголя в анализах Романа Бондаренко:

“Опубликованные в сети Интернет копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Романа Бондаренко, не учитывают весь спектр необходимых исследований для установления состояния пациента. В одном из опубликованных документов отсутствует результат исследования других биологических сред на содержание этанола, в том числе мочи.

По результатам судебной химической экспертизы, в биологических средах Романа Бондаренко, обнаружен алкоголь”.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.