вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В Минске силовики открыли огонь по убегающему от них парню

 

Полчаса назад в Минске на перекрёстке Сурганова и Кузьмы Чёрного каратели открыли огонь из пистолета по убегавшему парню! На видео можно увидеть как сотрудники силовых структур использую огнестрельное оружие в зоне присутствия «гражданских»

Напомним сейчас по всей стране продолжаются вечерние протесты и акции солидарности.Жители Минска блокируют МКАД, организуют цепи солидарности на улицах и проспектах, концерты во дворах, одиночные и групповые акции, районные марши, перекрытия дорог.

 

ОБНОВЛЕНО

Вчера в центре Минска силовики открыли огонь по убегающему парню – вот что он рассказал о случившемся

«Я переходил дорогу, смотрел в телефон, — описывает свою версию произошедшего Миша, студент третьего курса минского колледжа. — Тут мне кто-то влетает в спину, и я уже лежу на земле. Думал, это друзья или знакомые не рассчитали силу. Поворачиваюсь, а там уже омоновцы. Хотя, как мне потом сказали, это были не омоновцы, а ГУБОПиК.

Я растерялся, говорю: «Дайте хотя бы матери позвонить». Они такие: «Закрой рот, ничего мы тебе не дадим, потом позвонишь». Подвели к белому «Мерседесу». Ударили несколько раз, а потом начали доставать белые флажки, чтобы руки завязать. Я почему-то начал убегать, даже сам не знаю, почему. А они начали стрелять».

Силовики стреляли на перекрестке улиц Сурганова и Кузьмы Чорного. Не в воздух, а, судя по видео, прямо в направлении Миши, несмотря на то, что по дороге ехали машины и автобус. По звуку выстрела можно предположить, что он был произведен из боевого оружия.

КОММЕНТАРИИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ МВД

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова упрекнула телеграм-каналы в том, что они некорректно преподнесли информацию о выстрелах на перекрестке Сурганова и Кузьмы Чорного. По версии милиции, силовики стреляли не по удирающему студенту, а «произвели два предупредительных выстрела холостыми патронами вверх».

Студент милицию не интересовал и вовсе, уверила Чемоданова. Силовики «охотились» за «группой молодых агрессивно настроенных людей», которые блокировали дороги в районе улицы Сурганова. Когда молодежь начала разбегаться, правоохранители достали оружие.

В итоге задержали десятерых человек, которые «создавали небезопасные условия на дороге». Но некоторые успели скрыться, их личности устанавливают. Убегавшего на видео студента не задерживали, заключила Чемоданова. 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.