О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В МВД заявили что сегодня в Минске «на дворовых акциях» задержано около 100 человек

В МВД утверждают, что сегодня только в Минске задержано около 100 человек. Это в три раза меньше, чем в предыдущее воскресенье.

Представители силовиков обосновали это тем, что группы протестующих стали «небольшими».

В минувшее воскресенье МВД заявило, что протестовали 800 человек, из них задержано 300. Какое общее количество протестующих, по вашему мнению, МВД объявит на этот раз?

Также в МВД прокомментировали задержания в Лебяжьем, когда папа побывал в милиции вместе с двоими дочерьми 6 и 8 лет

«В субботу, 19 декабря, около 9 часов вечера от граждан сотрудникам милиции поступила информация о подозрительной толпе в микрорайоне “Лебяжий”, среди которой замечены малолетние дети.

 

Вскоре туда прибыли ближайшие наряды, задействованные в охране общественного порядка. Правоохранители попросили собравшихся разойтись и отвести детей домой. Однако те никак не отреагировали, продолжали оставаться на площадке.

В итоге милиционеры корректно предложили трем мужчинам для дальнейшего разбирательства проследовать в служебный транспорт.

 

Один из них самостоятельно принял решение сделать это вместе с двумя своими детьми. Второй также самостоятельно передал коляску находившейся там знакомой и спокойно прошел в служебный транспорт. По прибытию в территориальный орган внутренних дел в отношении доставленных мужчин был начат административный процесс. При этом никаких спецсредств сотрудники милиции не применяли!»

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.