О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В офисе информационного агенства БелаПАН проходит обыск

 

Журналистка БелаПАН Татьяна Бубликова рассказала о происходящем в офисе информационного агентства БелаПАН.

Поиски действительно ведутся. Его проводит Следственный комитет. Это связано с «делом Александрова» – журналиста и медиа-менеджера, задержанного 12 января.

До 2018 года Андрей Александров работал заместителем директора БелаПАН. Теперь Великобритания подозревает его в организации и финансировании массовых протестов.

Обыск начался около 12:10. У Бубликовой поднялось давление, за ней ехала скорая помощь. Так ей удалось рассказать о происходящем.

В офис приехала главный редактор информационного агентства Ирина Леушина. Адвоката Сергея Зикрацкого в офис не пустили, так как «обыск уже начался».

Обыск в БелаПАНе длился около трех часов

Правоохранительные органы изъяли около десятка жестких компьютерных дисков, два жестких диска от локального сервера, два ноутбука (один из них, по словам руководителя агентства, не рабочий), документы и рукописные записи.

“Работа редакции в данный момент парализована”, – констатировал директор БелаПАН Дмитрий Новожилов.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.