вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

В России задержан член стачкома «Беларуськалий» Андрей Прилуцкий

 

В Санкт-Петербурге арестован электрослесарь Андрей Прилуцкий. Ему вменяется статья 364 УК РБ – «насилие в отношении сотрудника милиции».

В случае экстрадиции в Беларусь ему может грозить до 6 лет лишения свободы. Прилуцкий приехал в Россию в надежде найти работу и получить политическое убежище, но лапы лукашистов достали его и там.

9 августа в Солигорске Андрей Прилуцкий увидел, как группа людей в балаклавах избивает дубинками пожилого мужчину. Он подбежал и заслонил собой жертву карателей. Нападавшие бросились на него, повалили на землю и стали избивать. В результате Прилуцкий оказался в СИЗО и был приговорён к 15 суткам. В изоляторе он стал свидетелем жестокого обращения насиловиков с задержанными.

После освобождения Прилуцкий присоединился к стачечному комитету, тогда им снова заинтересовалась милиция. Каратели изменили свои показания и хотят привлечь стачкомовца к уголовной ответственности.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.